1. Vorsitzender:

Hans Joachim Kausemann

Agathaberg 19a                                                                                                                                     51688 Wipperfürth
Tel:    02267 / 1414

2. Vorsitzender:

Annelie Kürten

Herweg 1                                                                                                                                           51688 Wipperfürth                                                                                                                 Tel. 02267 / 88 04 39

1. Schriftführerin: Judith Kausemann
2. Schriftführerin: Anita Kausemann
Kassiererin: Peter Basse
Notenwartinnen: Marianne Böhfefeld
Simone Buchem
Beisitzerin: Marieluise Kremer

Chorleiter: Franz-Josef Weber
Im Siebenborn 3
51688 Wipperfürth

Cäcilea Wipperfeld 2013
Bitte das Bild zum Vergrößern anklicken

Geschichte des Chores

Im Jahre 1888 vereinigte Pfarrer Pollhammer eine kleine achtköpfige Gruppe von Männern, die im sonntäglichen Hochamt Choral sang und einem weltlichen Gesangverein unter dem Dirigenten Wilh. Schwick aus Hof-Wipperfeld, zu einem leistungsstärkeren, dem „Kirchenchor“, dessen Leitung Hauptlehrer Schwickerath übernahm. Es wird berichtet, dass der Choral wie auch der mehrstimmige Gesang, liebevoll gepflegt wurde. Bei festlichen Anlässen wirkten auch gelegentlich Kinder und Damenstimmen mit zur Verschönerung der Gottesdienste.

Im Jahre 1890 wurde mit dem Bau der heutigen Pfarrkirche St. Clemens begonnen, die 1894 eingeweiht wurde.